; Купить дизтопливо: нюансы оптовой закупки и условий хранения.

Выгодно купить дизельное топливо: нюансы оптовой закупки

« Назад

31.01.2022 09:12

Объемы использования дизельного топлива и его цена неуклонно растут. А это значит, что статья расходов на ГСМ заставляет хозяйственников задумываться, как возможно ее уменьшить. Чтобы выгодно купить дизельное топливо, нужно знать некоторые нюансы, связанные с горючим.

Нюансы оптовой закупки

Покупателями дизельного топлива являются не только собственники автотранспортных средств   на дизеле, но и все, в чьем хозяйстве находятся агрегаты, работающие на солярке. Сюда можно отнести:

  • военную, строительную и сельскохозяйственную технику;
  • тяжелый грузовой автотранспорт;
  • водный транспорт и тепловозы;
  • дизельные электрогенераторы и отопительные котлы.

Всем известно, что цена на дизтопливо оптом ниже, чем на АЗС. Поэтому, чтобы уменьшить составляющую ГСМ в себестоимости продукции, следует выгодно оформить оптовую покупку и обеспечить правильное хранение всей партии.

На что следует обратить внимание перед началом оформления договора на оптовую продажу дизельного топлива с доставкой:

  • Выбрать надежного поставщика по отзывам других клиентов, реестру оказываемых услуг, качеству поставляемой продукции. Для этого можно сделать пробную закупку небольшого объема, чтобы оценить качество дизельного топлива и оперативность работы компании.
  • Желательно, чтобы компания-поставщик работала напрямую с НПЗ. Это позволит уменьшить риск получить некачественное топливо. Также хорошо, если хранилища ДТ расположены близко – это положительно скажется на стоимости транспортировки.
  • Изучить систему скидок. Некоторые компании, имеющие собственные АЗС, продают ГСМ по оптовой цене на несколько месяцев вперед, выдавая талоны на заправку.

Если хозяйство использует много солярки для своей работы, то вариантом экономии может быть аренда мини АЗС у поставщика. В этом случае осуществляется доставка дизтоплива по цене с максимальными скидками.

ä®â®2

Создание условий хранения

Перед оптовой закупкой нужно определиться с хранением ДТ. Выгоднее использовать собственные резервуары. Но если их нет, то существуют компании, предоставляющие емкости в аренду.

Стремясь сэкономить на ГСМ, недостаточно только купить дизтопливо по выгодной цене, нужно также создать условия для правильного хранения. Дело в том, что ДТ нужно использовать как можно быстрее, через полгода у топлива естественным образом начнет ухудшаться качество. А если не соблюдать требования к консервации, то потеря качеств может привести к значительному расходу энергетика. Это уже не будет экономией.

Основные требования к хранению:

  • очистить емкость от остатков предыдущего содержимого;
  • не допускать контакта с медью, цинком, латунью;
  • защитить от попадания воды, грязи, пыли и прямых солнечных лучей;
  • исключить воздействие высоких температур;
  • держать в чистоте горловину и крышку емкостей;
  • не использовать присадки с коротким сроком службы.

Несколько советов по приобретению ДТ

Покупая топливо в большом количестве, следует помнить о том, что оно делится по сезонам. И если летом можно использовать зимнее ДТ, то купив большую партию летней марки, нужно потратить ее до наступления холодов.

Проверка внешнего вида солярки и сопроводительных документов только поможет убедиться в качестве топлива. Если документы по какой-то причине отсутствуют, то лучше отказаться от сделки.

Наша компания ООО «ГазПетролеум» продает дизтопливо с доставкой по Москве с теми характеристиками, которые указаны в паспорте качества. Мы дорожим мнением наших клиентов и оперативно выполняем заказы на поставку горючего.