; Высокий КПД сжигания СУГ

Высокий КПД сжигания СУГ

« Назад

25.11.2020 09:08

Потребители горючего отдают предпочтение приобретению сжиженного углеводородного топлива. Факт подтверждается тем, что последними годами возрастает доставка сжиженного газа физическим и юридическим лицам

Московской области. Превращённые в жидкость синтетические газы, специалисты считают лучшим топливом, не выделяющим при сжигании в атмосферу вредных веществ.

 

Кто покупает сжиженный газ

 

Каждый год пополняется список новыми именами покупателей сжиженного газа. В их числе обычные жители Московской области, а также следующие юридические лица:

  • химические производства, крупные холодильники;
  • в сельской местности частные домовладения, небольшие перерабатывающие предприятия;
  • автомобильные заправочные станции (АГЗС);
  • коммунальные службы и другие пользователи СУГ.

Увеличение потребителей отчасти обусловлено прекрасными характеристиками топлива. По теплотворности сжиженный газ даёт фору лучшим маркам бензинов, солярок. Его коэффициент полезного действия на данный момент остается непревзойденным. Эти и другие неоспоримые достоинства горючего создают мотивацию новым потребителям газ с доставкой купить немедленно, поскольку видят в приобретении профит для себя лично или возглавляемого коллектива.

 

Конечные продавцы — ГРС

 

Сжиженный углеводородный газ производят практически все нефтеперегонные заводы России. Раньше, в прошлом веке, его сжигали на местах добычи нефти, как ненужный сопутствующий продукт. Сегодня редко можно увидеть на буровых площадках высотные факелы. Попутчики сырой нефти идут в дело. На перерабатывающих нефть предприятиях построены специальные производства, превращающие газы в жидкие консистенции. Имеются терминалы для хранения сжиженных газов.

 

Одновременно развивается автомобильный специализированный парк для доставки готового продукта на рынки сбыта. Железная дорога предлагает свои услуги транспортировать СУГ на длинные расстояния. Отрасль располагает специальными цистернами, вместительностью около 60 тонн. От нефтеперегонных заводов сжиженный газ направляется для заливки в терминалы газораздаточных станций, являющимися конечными продавцами топлива.

 

ГРС имеют разгрузочные терминалы с железнодорожными подъездными путями, парки автомобилей на шасси с технологическими цистернами различной тоннажной нагрузки. Именно здесь заполняют ёмкости СУГ газовозы, чтобы очередная пропан заправка газгольдеров прошла строго в назначенный день. Компании стремятся не подводить покупателей и завозят горючего в строго обещанное время.

2

Только качественный продукт

 

Чтобы не потерять клиентуру, ГРС реализуют качественную горючую газовую смесь. В свою очередь, некоторые покупатели — привередливые, иногда мнительные персонажи. Сегодня продавцы доказывают, что их не обманывают, использованием специальных измерителей газовой плотности смеси.

 

Значения показывает прибор-анализатор. Экипажи заправщиков имеют на руках специальные расшифровочные таблицы. Сверяя с показаниями приборов, сомневающиеся клиенты соглашаются, что привезенный продукт соответствует эталонной кондиции. На данном этапе именно такими приборами оснащены многие газовозы. Это лучшее средство доказать, что заправка газгольдера пропаном производится качественным продуктом.

 

Свои смесители

 

Многие ГРС имеют возможность получать бытовой газ сами. Приобретают недешёвые технологические установки, позволяющие сжижать в нужных процентных отношениях пропан с бутаном. Это выгодно для компаний, поскольку своего доставка газа для газгольдера цена всегда меньше стоимости, чем купленного у нефтеперерабатывающих заводов.