; Заправка газгольдера пропаном: нюансы и рекомендации

Заправка газгольдера пропаном: нюансы и рекомендации

« Назад

16.10.2019 09:04

Газ пропан используется и в быту, для систем отопления, и в промышленности, и как топливо для автомобилей. Он очень привлекателен с экологической точки зрения. Хранится в жидком виде, а затем переходит в газообразное.

В «ГазПетролеум» вы можете купить газ по недорогим ценам. Причем мы осуществляем и доставку газа, в том числе срочную, по Москве и Подмосковью.

Особенности сжиженного газа

Пропан получают путем перегонки нефти. Он отлично справится с отоплением большого загородного дома. Также многие автолюбители переходят сегодня на газовые двигатели и заправку пропаном, так как он более выгоден по многим показателям сравнению с бензином.

Если говорить об использовании пропана в автомобилях, то он дешевле по цене почти на половину и безопаснее, чем метан. Причем заправок на пропане для машин можно найти гораздо больше, чем метановых.

Такой двигатель в ходу примерно на 2 раза дольше, чем на бензине. Пропан-бутан не загрязняет моторное  масло, и двигатель на нем работает более бесшумно.

Пропан для отопительной системы

Если у вас есть частный дом в Подмосковье, то может возникнуть проблема отопления дома. Если он находится в отдалении от газификации, то выход очень прост – автономная система на пропане-бутане.

Некоторые используют для этого газовые баллоны или котлы. Эти методы имеют право на существование, но они небезопасны и расходуется газ очень быстро.

Гораздо лучше сделать газификацию с помощью газгольдера. Емкость для газа помещают в отдалении от дома либо даже под землей. Таким образом, нет опасности взрыва и нет неприятного запаха газа.

Как правильно заправить газгольдер

С помощью пропана заправка газгольдеров делается довольно быстро, и проводить её нужно не так часто, всего 1-3 раза в год. Но есть несколько нюансов.

  • Учитывайте сезон. Лучше всего заправку газгольдера осуществлять с февраля по июль.

Бывает так, что самое большое потребление газа приходится на зиму. В таком случае нужно использовать зимний сжиженный газ. Для лета  подойдет летний вариант.

  • Делайте заправку заблаговременно.

Когда остается 30-20% газа в резервуаре, пора его наполнять. Перед заправкой проверьте показания газового счетчика.

  • Саму заправку должен проводить специалист.

В процессе слива газа могут участвовать только опытные заправщики в специальной одежде.

zapravka-gazgoldera-gazom

Заправка газгольдера пропаном от «ГазПетролеум»

В компании «ГазПетролеум» возможна срочная доставка газа по Москве и области, а также заправка газгольдера пропаном по недорогой цене.

Мы делаем нашу работу быстро, качественно, осторожно, с соблюдением всех правил и норм.

Наш автопарк обладает необходимой спецтехникой для доставки сжиженного газа.

Мы гарантируем вам высокое качество пропана, на который есть необходимая документация. Газ соответствует стандартам ГОСТ.

Стоимость заправки газгольдера

Заправка газгольдера сжиженным газом по цене будет зависеть от нескольких факторов.

Это объем топлива, маршрут, который нужно проделать для доставки газа и насколько труднодоступным является место заправки.

Наши операторы помогут вам точно определить, сколько понадобится газа. Заявки мы принимаем круглосуточно. Оперативно и быстро обрабатываем заказ. Так что вы можете не беспокоиться, если пропан понадобился срочно.

«ГазПетролеум» работает для вас

Почему стоит выбрать сотрудничество с нами?

  • Экологичное, качественное сырье: дизельное топливо, газ, керосин.
  • Недорогая стоимость услуг.
  • Оперативность.
  • Наличие всей необходимой документации.
  • Собственные лаборатории, автопарк и нефтебаза.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.

«ГазПетролеум» – хорошо зарекомендовавшая себя компания, с большим опытом и профессионализмом, которой можно доверять!