; Заправка СУГ газгольдеров вьетнамцами

Заправка СУГ газгольдеров

« Назад

09.06.2021 08:57

В начале июня текущего года, появилась информация, что Российская Федерация  объявила о новом направлении экспортных поставок сжиженного углеродного газа (СУГ). Географическими пунктами будут страны Азии и Тихоокеанского бассейна. Правительство страны обещает в проект инвестировать огромные капиталовложения. Будут создаваться новые предприятия, сходить со стапелей морские газовозы и так далее. Словом, будут приняты действенные меры, чтобы сжиженные газы пропан бутан явились доминантным топливом для жителей Вьетнама, Таиланда и других иностранных государств.

 

Сегодня это возможно

 

До настоящего времени усилия Правительства России были направлены на обеспечение сжиженным углеводородным газом:

  • своих граждан;
  • части промышленного кластера;
  • сельскохозяйственного потенциала;
  • других отраслей экономики.

Эталоном полноты удовлетворения запросов физическими и юридическими лицами пропан бутан купить, является Центральный регион России. Столица и Московская область в достатке обеспечиваются сжиженным продуктивным газом. Дефицита не испытывает даже глубинка областной локации, поскольку ГРС и ГНС, находящиеся под её административной юрисдикцией, последним временем работают оперативно и согласовано.

 

Примерно, такая же картина и по всем регионам Российской Федерации. Понятно, обеспечив собственных граждан сжиженным газом, сегодня можно переключиться на зарабатывание валюты массированными экспортными поставками топлива в те страны, где остро ощущается его дефицит. Если все анонсированные идеи воплотятся, то мировому американскому доминированию в экспорте СПБ (сжиженный природный газ), придется поделиться экспортной выручкой с Россией.

 

Но суть инициативы Российской Федерации не столь важна в валютной выручке, сколько благородна и понятна в улучшении быта простых людей, экономики их стран. Можно себе представить радость вьетнамских крестьян, когда их научат, как заправить газгольдер газом так, чтобы одного наполнения хватало на предыдущие 12 месяцев.

2

А у нас — в баке газ

 

Что касается промышленных и приватных газгольдеров в Центральном регионе, то они никогда не пустеют. Особенно корректно обслуживают клиентов газораспределительные и газоналивные станции Московской области. В этом списке добивается успехов коллектив Ногинской  ГРС, оперативно завозя сжиженный бытовой газ крестьянам отдалённых поселений. Для таких целей компания системно обновляет парк автомобилей газовозов, учит коллектив инновационным методам оказания платных услуг. Те, в свою очередь, при поставках топлива, обращают внимание клиентов, что многим непонятная аббревиатура суг расшифровка её следующая — сжиженный углеводородный газ. И все понимают, что в накопительные  газовые баки залили пропан бутан.

 

Цена заправки газгольдеров

 

Газообеспечивающие компании Москвы и Московской области, устанавливают для клиентов за кондиционный сжиженный газ цену, которая не может изначально превышать те ограничения, которые установлены постановлениями Правительства. По  такой логике, маржа получается мизерной, которой явно недостаточно для собственного развития. Чтобы получать дополнительный доход, поставщики СУГ должны не только выравнивать расход с приходом, но и последнюю маркетинговую опцию значительно увеличивать. Ведь торговать себе в убыток, значит, нарушать законы экономики. Если отвечать на вопрос, денег нужно сколько заправить газгольдер, то ответов следует ждать от бухгалтеров и экономистов, посчитавших всё до копейки. То есть, суммировав цену товара, с издержками временно арендованного автотранспорта, работу экипажей по заправке баков топливом. Получается неплохой приход.