; Затраты на эксплуатацию газгольдеров в России

Затраты на эксплуатацию газгольдеров

« Назад

22.01.2020 09:12

Затраты на эксплуатацию газгольдеров

 

В местах, куда не подведен магистральный газ, целесообразно использовать сжиженный аналог. Для этого потребуется приобрести, смонтировать технологическую емкость, чтобы заправка газгольдеров пропаном обеспечивала бесперебойную подачу паров жидкой консистенции на потребительские агрегаты. Ими служат газовые плиты, котельные для обогрева помещений, другие потребители.

 

Дешево или дорого

 

Автономное хранилище сжиженного технического газа представляет собой бак, рассчитанный на определенное количество кубометров сниженного топлива . Заполнение, то есть заправка газгольдеров пропаном производится специальными автомобилями, с смонтированными на шасси цистернами. Ёмкости оборудованы специальными вспомогательными устройствами для безопасной и быстрой перевалки сжиженного газового топлива из автоцистерн в газгольдеры.

 

Теперь стоит вопрос, во сколько обойдется, например, физическому лицу установка газгольдера на даче или приусадебном участке загородного дома. Ответить навскидку не получится, поскольку есть не второстепенные нюансы.  Их составляющими являются:

  • разные метрические размеры газгольдеров:
  • типы приусадебных автономных газохранилищ;
  • возникающие сложности с монтажом защиты и другие.

Российские производители газгольдеров выпускают 2 вида автономных газохранилищ — наземного расположения и подземной установки. Это на эксплуатационные характеристики практически не влияет. Под землю прячут газгольдеры, вмещающие до 10 тонн продукта. Технологическая заправка газгольдеров сжиженным газом ничем не отличается и производится по одинаковым сценариям, поскольку заливная горловины подземного газгольдера возвышается над землей.

 

Если говорить о цене сооружаемого автономного газового хранилища, следует назвать главные денежные траты:

  1. Покупка или заказ на изготовление бака производителям газгольдеров.
  2. Цена зависит от объема резервуара, его технологической обвязки.
  3. Цена земляных работ при устройстве подземного газохранилища.

Приведенные расходы денег носят конспективный подсчет и не являются точными. В перечень трат необходимо добавить деньги за продукткогда производится заправка газгольдеров сжиженным газом.

 заправка газгольдера газом цена

Какой вместимости приобретать газгольдер

 

Цены на газгольдеры привязаны к их объемам. Чем они больше, тем дороже. Устроителям автономной сети газоснабжения важно подсчитать, для каких нужд будет использоваться СУГ. Приблизительный математический расчет потребности сжиженного топлива на сезон для отопления жилого помещения, следует начинать со значения, что один квадратный метр требует для годового обогрева максимум 25 литров горючего. Подсчет показывает, для обогрева, готовки еды в среднем по квадратуре коттеджу, оптимальным подойдет газгольдер на 5000 литров. Качественные газохранилища отечественных производителей стоят 100—125 тысяч рублей. За импортные аналоги платят больше. В денежные траты необходимо занести расходы, когда производится заправка газгольдера газом цена, которого зависит от инфляционных колебаний.

 

Деньги, расходуемые на приобретение оборудования, составляют значительную долю бюджетных трат семьи. Заправка газгольдера сжиженным газом цена ее связана километражем доставки топлива от терминала ГРС до пункта слива СУГ. Сюда следует приплюсовать издержки на профессиональное обслуживание, проводимое каждые 6 месяцев. В результате пользователь газгольдера узнает, в какую сумму обойдется создание автономной газовой системы.