Какие спецификации требований дизельного топлива должно касаться меня и почему?

« Назад

29.11.2016 08:27

Содержание серы, цетановое число (качество зажигания), чистота, смазывающей способности , низкотемпературная работоспособность и стабильность являются требования к дизельному топливу основной интерес для вас.

С введением в 2007 модельного года, дизельные автомобили должны соответствовать строгим нормам выбросов. Оборудование, используемое транспортными средствами для удовлетворения этих стандартов зависит от топлива с очень низким содержанием серы, 15 частей на миллион (частей на миллион) или меньше, . Использование LSD, с содержанием серы, которое может достигать 500 частей на миллион, может, в одном баке полностью, навсегда повредить оборудование для контроля выбросов новых транспортных средств. Следует отметить, что ULSD подходит для всех дизельных двигателей, в том числе изготовленные до 2007 Все дизельные распылители имеют деколи на них указали тип дизельного топлива дозируется. Посмотрите на наклейке ULSD для 2007 моделей автомобилей и новых.

Цетановое число является мерой легкости, с которой топливо воспламеняется в двигателе. Наиболее значительным по отношению к низкотемпературной пусковым, разогрев и гладкой, даже сгорания. Цетановое число топлива должны соответствовать минимальным рекомендациям своего производителя двигателя типа сервиса. Цетановое число выше, чем это требуется не существенно повысить эффективность работы двигателя или работы. Большинство производителей двигателей рекомендуют дизельное топливо с цетановым числом не менее 40. дизельных топлив, продаваемых на нефтебазах соответствуют или превышают это требование.

Чистота означает отсутствие загрязнения дизельного топлива и твердых частиц. Эта характеристика важна, так как грязь и вода может загрязнить топливные фильтры в двигателе и вызвать серьезные повреждения системы впрыска топлива из-за близких допусков внутри топливных насосов и форсунок. Все производители дизельных двигателей оснащают свои моторы топливных фильтров для защиты системы подачи топлива. Вы должны заменить эти фильтры в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя. Некоторые производители также обеспечивают фильтры с дренажными клапанами и рекомендовать периодический слив воды, которая может аккумулировать от конденсации и неосторожного обращения при хранении или транспортных цистернах.

Смазывающей является характеристикой, которая обеспечивает защиту от топливного насоса и инжектора износа.С 2005 года применение смазывающих добавок стало общим и все виды дизельного топлива Exxon, предназначенные для использования в течение дороги содержат их.

Низкотемпературный Работоспособность является способность топлива течь и прокачиваться через дизельное топливо системы фильтров без закупорки при низких температурах. Засорение фильтра из-за наличия кристаллов парафина в топливе, можно оценить путем измерения температуры помутнения или другие текучесть при низких температурах и фильтруемость испытаний.

Стабильность это термин, используемый для описания сопротивления качестве топлива к образованию смол и нерастворимых продуктов окисления. Топлива с плохой устойчивостью к окислению содержат нерастворимые частицы, которые можно подключить топливные фильтры. Это может привести к снижению производительности двигателя или остановка двигателя от топливного голодания.