ПОЧЕМУ ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО СТОИТ ДОРОЖЕ, ЧЕМ БЕНЗИН

« Назад

10.11.2016 07:02

Дизельное топливо традиционно было дешевле, чем бензин, так как это было легче уточнить из сырой нефти. Тем не менее, начиная с 2004 года, розничные цены на дизельное топливо постоянно были выше, чем розничные цены на бензин. Есть несколько причин, почему.

Сезонность является одним из факторов, которые всегда влияют цены на дизельное топливо. Дизельное топливо, также известный как номер 2 дистиллята, по существу, такой же, как домашний топочный мазут (главным отличием что дизельное топливо содержит меньше серы). В более холодных зим, когда домой топочный мазут в большим спросом, цены на дизельное топливо, как правило, поднялся быстрее, чем на бензин.

Кроме того, начиная с сентября спрос на газ снижается, однако увеличивается спрос на дизельное топливо, так как все больше дизельного топлива требуется для машин, чтобы собирать урожай и культур.

(Есть некоторые различия между наиболее распространенных дистиллятного топлива. Внедорожные дизельном, предназначенный для сельскохозяйственных машин и других целей, не связанных транспорта, окрашен в красный цвет, чтобы отличить его от автотранспортном дизельном топливе, которое имеет государственные и федеральные налоги на транспортировку. Главная топочный мазут очень похож на оба дизельного топлива, но содержит большее количество частиц, которые бы повредить чувствительную дизельный двигатель при использовании в транспортном средстве.)

В то время как сезонность уже давно играет роль спроса, тем более в последнее время изменения в динамике рынка, где дизельное топливо стабильно больше, чем бензина, является функцией нескольких широких факторов.