Понимание дизельное топливо или дизтопливо.

« Назад

16.11.2016 07:27

Дизельное топливо является более эффективным , чем бензин , так как он содержит 10% больше энергии на галлон , чем бензин. Но есть несколько видов дизельного топлива: Так же , как бензин оценивается по его октановым числом, дизельное топливо оценивается по его цетановым , что указывает ,насколько легко воспламеняться и как быстро он горит.

Дизельное топливо является более безопасным, чем бензин, поскольку его пары не взрываются или воспламеняются так же легко, как паров бензина.

Когда было обнаружено, что поток выхлопных газов из обычного дизельного топлива, чтобы вызвать рак, были разработаны чистые дизельные двигатели. Хотя тысячи обычных дизельных сжигания топлива транспортных средств все еще находятся на дороге, общественное давление и экологические организации подталкивали отдельные штаты и федеральное правительство принять законодательство и замены фонд программ с целью их использования как можно быстрее.

СТАНДАРТНОЕ ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО

Стандартное дизельное топливо (иногда называемый дизельное топливо ) в двух классах: Дизель # 1 (или 1-D) , и дизельное топливо # 2 (или 2-D). Чем выше цетановое число, тем более летучий топлива. Большинство дизельных автомобилей используют топливо с рейтингом от 40 до 55. Вам не придется беспокоиться о том, какой тип использовать , потому что все дизельные автопроизводители указать Diesel # 2 для нормальных условий вождения. Дальнобойщики дизельное топливо # 2 для перевозки тяжелых грузов на большие расстояния при долговременном скоростях , потому что это менее летуч , чем дизельное топливо # 1 и обеспечивает большую экономию топлива.

Дизельное топливо также измеряется его вязкости. Как и любое масло, дизельное топливо становится толще и мутной при более низких температурах. В экстремальных условиях, она может стать гель и отказываются течь вообще. Дизель # 1 протекает легче, чем дизельное топливо # 2, таким образом, более эффективно при более низких температурах. Два типа масла могут быть смешаны, и большинство станций технического обслуживания предлагают дизельное топливо, смешанный для местных погодных условий.

Если вы планируете ездить в очень холодную погоду, выбрать дизельное топливо по рейтингу по крайней мере, на 10 градусов ниже, чем при самых низких температурах, которые вы ожидали столкнуться. Обратитесь к руководству пользователя для специфических особенностей.

Потому что были обнаружены выбросы от обычного дизельного топлива, чтобы быть чрезвычайно токсичны для человека и других живых существ, пока более безопасные формы этого топлива не будут разработаны, будьте осторожны, чтобы не вдыхать дым при закачке его в топливный бак. (То же самое касается бензина!)